1. Weyermann® Bamberger Hofbräu® Maibockanstich
Bestes Wetter, leckeres Bier und eine fröhlich-ausgelassene Stimmung – so lässt sich der 1. Weyermann® Bamberger Hofbräu® Maibockanstich zusammenfassen, welcher vergangene Woche bei Weyermann® stattfand.
Die Weyermann® Geschäftsführung lud zur Premiere ein: 1. Bamberger Hofbräu® Maibockanstich auf dem Weyermann® Werksgelände Werk 3 – Memmelsdorfer Straße / Ecke Brennerstraße -, wo sich in der Weyermann® Braumanufaktur auch die Heimat der Bamberger Hofbräu® befindet.
Das Event eröffnete Thomas Kraus-Weyermann mit einer herzlichen Begrüßung der Gäste (Weyermann® Mitarbeitende + Ehe-/Lebenspartner sowie Weyermann® Rentner), die er anschließend mit auf eine Zeitreise durch die Geschichte der Bamberger Hofbräu® nahm.
Warum Bamberger Hofbräu®?
Die personelle Verbindung von Weyermann® zur Bamberger Hofbräu® reicht bis in die 1940er Jahre zurück. Schon der Vater unserer Chefin Sabine Weyermann, Heinz Weyermann, absolvierte seine Brauerlehre in der ehemals größten Brauerei Bambergs, deren Betrieb Ende der 1970er eingestellt wurde. Die große Affinität zur Marke ist geblieben, sodass unsere Chefs, als sich ihnen die Chance bot, die Marke im Jahr 2006 erwarben und revitalisierten. Seitdem werden die Biere der Bamberger Hofbräu® nach Originalrezepten in unserer Weyermann® Braumanufaktur nachgebraut. Der Bamberger Hofbräu® Maibock ist eines von vielen Rezepten, die wir aus der Hand des letzten Braumeisters der ursprünglichen Bamberger Hofbräu®, Ossi Müller, erhalten haben. Mit diesem Maibock erweitert sich das Sortiment der beliebten Bamberger Hofbräu® Linie auf neun Biersorten!
Nach einer kurzen Rezepturvorstellung durch Weyermann® Braumeister Constantin Förtner, zapfte Thomas Kraus-Weyermann routiniert das erste Fass an und läutete somit den Anstich ein.
Im Glas präsentiert sich der Maibock mit einer wunderschönen, altgoldenen Farbe und einer weißen Schaumkrone. Geschmacklich überzeugt die wunderbar ausbalancierte Kreation mit ausgeprägten Malznoten, die an Toffee erinnern, und erfrischenden Kräuternoten des Hopfens.
Den Maibock ließen sich die Gäste mit passender kulinarischen Begleitung in Form von Steaks, Bratwürsten, Flammkuchen und Gebäck schmecken.
Gerne nahmen die Anwesenden auch das erstmalige Angebot wahr, bei einem Rundgang hinter die Kulissen der Abteilungen Braumanufaktur, Backmanufaktur, IT, Personal-, Finanz- und Rechnungswesen, Historie und Marketing zu blicken, die sich auf dem Werksgelände Werk 3 befinden.
Musikalische Unterhaltung bot dabei die Band Wellblech, die mit ihrem bunt gemischten Repertoire aus Dixie, Swing, Pop und Rock die Stimmung stets anheizte und zum Tanzen animierte.
Die wunderbare Gesamtstimmung hielt bis spät in die Abendstunden an, sodass sich die Feiernden bis zum Schluss angeregt unterhielten, tanzten, lachten und sich bei der ein oder anderen Partie Kicker, Tischtennis und Corn Hole bewiesen.
Unser Dank geht an unser tüchtiges und kreatives Organisationsteam, welches uns einen wunderschönen Nachmittag und Abend beschert hat!
Vielen Dank auch an die Caterer, Partyservice Ludwig sowie Tarte Flambeé, für die großartige Bewirtung.
Last but not least ein großes Dankeschön an unsere Chefs für die Einladung zu diesem rundum gelungenen Event!
Die Biere der Weyermann® Bamberger Hofbräu® Linie sowie viele weitere Brauspezialitäten aus der Weyermann® Braumanufaktur sind im Shop Living & Drinking in der Bamberger Brennerstraße und im Weyermann® Online Shop unter https://shop.weyermann.de/ erhältlich!
Bilder: Daniel Löb