Dieses biologisch gewonnene SAUERGUT dient der natürlichen pH-Wert-Einstellung.
Es handelt sich um einen nichtalkoholisch fermentierten Gerstenmalzextrakt, welcher ein trübes, braunes Aussehen sowie einen typisch malzigen, sauren Geschmack aufweist.
Einsatz von SAUERGUT: Brau- und Getränkeindustrie / Lebensmittel- und Backindustrie, bzw. applikationsangepasst
Einsatzmenge von SAUERGUT:
Maischesäuerung: Zugabe von 10 l / 1000 kg Malz: 0,1 pH ↓
Würzsäuerung: Zugabe von 6 l / 1000 kg Malz: 0,1 pH ↓
Verpackung und Lagerung von SAUERGUT:
Das Produkt ist aseptisch in einer Bag in Box (16 l, 20 kg) verpackt.
Es sollte kühl, trocken und geschützt vor extremer Hitze und Kälte gelagert werden.
Mindesthaltbarkeit von SAUERGUT: In ungeöffneter Originalverpackung ist eine Haltbarkeit von 360 Tagen (bei 20 °C) gegeben.
Die folgenden Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen:
Milchsäure: min. 52 | max. 58 g/l
pH-Wert: min. 2,9 | max. 3,2
Dichte: min. 1,271 | max. 1,317 g/cm3
Refraktion: min. 58,0 | max. 65,0 °Bx