Hergestellt aus feinster deutscher Qualitätsbraugerste. Durch unser spezielles Herstellungsverfahren bekommt das Malz sein typisches Aroma. Dieses Malz zeichnet sich durch größtmögliche Aromakomplexität aus und dient zur Intensivierung und Stabilität des Geschmackes. Die Bierfarbe wird abgerundet und bekommt einen rötlichen Glanz.
Sensorik: erste Nuancen von Röstaromen, Noten von gerösteten Nüssen, dunklem Caramel und getrockneten Früchten.
Caramelmalz für malzbetonte und dunkle Bierstile, typgebend für:
Lager wie Dark Lager
- IPA wie Brown IPA
- Amber Ale wie Scottish Light, Heavy and Export, American Red Ale, Bière de Garde, Red Ale
- Brown Ale wie Dark Mild, British Brown Ale, American Brown Ale, English Dark Mild Ale
- Porter wie English Porter, Brown Porter, Robust Porter, Coconut Porter, Smoked Porter, American porter, Imperial Porter
- Stout wie Oatmeal Stout, American Stout, Russian Imperial Stout
- Strong Ale wie Old Ale, American Strong Ale, Barley Wine
Empfohlene Zugabe: bis 15%
Enzymaktivität: keine
Farbe: 350 – 450 EBC
Weyermann® Malz Aroma Rad® | Weyermann® CARAAROMA®: Würze
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