Hergestellt aus feinster böhmischer Qualitätsbraugerste (Bojos und Malz) nach klassischem Tennenmälzungsverfahren in Böhmen hergestellt. Dieser traditionelle und handwerkliche Prozess verleiht dem Malz einen besonderen Charakter und eine außergewöhnliche Geschmacksintensität.
Sensorik: intensives Malzaroma mit Honig- und Biskuitnoten.
Traditionell hergestelltes Terroirmalz für typisch malzbetonte, böhmische Bierstile, typgebend für:
- Pale Lager wie Czech Pale Lager
- Pilsner wie Bohemian Pilsener
- Amber Lager wie Czech Amber Lager
- Dark Lager wie Czech Dark Lager
- Bock wie Bohemian Bock
- Pale Ale wie Saison
- Strong Ale wie Wheatwine
- Wheat beer
- Historical Beer Styles wie historische Gose, Lichtenhainer, Gruitbier
Empfohlene Zugabe: bis 100% möglich
Enzymaktivität: hoch
Farbe: 3,0 – 5,0 EBC
Weyermann® Malz Aroma Rad® | Weyermann® Böhmisches Tennenmalz (Pilsner Art): Würze
© Weyermann® Spezialmalze