SINAMAR® ist nach dem deutschen Reinheitsgebot (Bier St. DB § 5) ein Röstmalzbier und wird aus CARAFA® Spezial hergestellt. Um die hohe Farbintensität und den Extraktgehalt zu erreichen, wird das Sinamar® Bier unter Vakuum schonend bei Temperaturen von 70 – 75 °C aufkonzentriert.
SINAMAR® ist durch ein schonendes, natürliches Verfahren entbittert und filtriert und verursacht daher keine Trübungen und ist sehr pH-stabil. Sinamar® beinhaltet keine vergärbaren Zucker oder Alkohol.
Die Anwendung von SINAMAR® ist ausgesprochen anwenderfreundlich: Die Dosage ist während des kompletten Brauprozesses vom Sudhaus bis zur Abfüllung möglich.
Um 1 hl Bier eine EBC-Einheit zu erhöhen, werden 14 g SINAMAR® benötigt.
SINAMAR® hat nach der Kennzeichnungsverordnung der EU keine E-Nummer. Eine Deklaration als Malzextrakt, Gerstenmalzextrakt oder Röstmalzextrakt genügt.
SINAMAR® ist glutenfrei.
SINAMAR® eignet sich ideal zur Farbkorrektur, Farbanpassung und Farbintensivierung bis zu +90 EBC von Bieren.
Sinamar®, universell einsetzbar, insbesondere für
- Untergärige Biere
- Obergärige Biere
- Schwarzbier
- IPA wie Black IPA
- Stout
- Porter
- Malzbier (alkoholfrei)
- Biere von CARAFA® SPEZIAL 1-3
Enzymaktivität: keine
Farbe: 8100 – 8600 EBC