Weyermann® Bavarian Pilsner ist ein ungehopfter Malzextrakt mit ca. 75 % Extrakt, goldbrauner Farbe und einem fein-süßen Malzaroma.
Weyermann® Malzextrakt Bavarian Pilsner wird aus hochwertigem Weyermann® Pilsner Malz und einem Anteil Weyermann® CARAPILS® hergestellt. Dazu wird ein zum Biertyp passendes, traditionelles Maischverfahren und eine Würze-Kochung durchgeführt. Die so hergestellte authentische Bierwürze wird vor der Eindampfung mittels Hochleistungszentrifuge geklärt. Nach der Eindampfung erfolgt eine aseptische Heißabfüllung in Gebindegrößen von 4 kg bis 1200 kg.
Der gewünschte Stammwürzegehalt kann mittels Verdünnungstabelle mit Brauwasser eingestellt werden. Weyermann® Malzextrakte sind mit allen Hopfenprodukten kombinierbar. Die Dauer der Würzekochung richtet sich nach den eingesetzten Hopfenprodukten und der gewünschten Bitterkeit.
Auf die entsprechende Stammwürze eingestellt, entspricht der Weyermann® Bavarian Pilsner Malzextrakt geschmacklich und optisch einem traditionellen deutschen Pilsner. Durch eine dem Biertyp angepasste Hopfung und Gärführung, mit geeignetem Hefestamm, können diverse Bierstile gebraut werden, wie zum Beispiel:
- Pale Lagers wie American (Light) Lager, International Pale Lager, Munich Helles, Festbier, German Leichtbier, Kellerbier (Pale Kellerbier), India Pale Lager
- Pilsner wie German Pils, American Pilsener, Czech Pilsner
- Strong Lager wie Imperial Pilsner
- Bock wie Helles Bock, Helles Doppelbock
- Pale Ale wie Summer Ale
- IPA wie American IPA, Juicy IPA, Hazy IPA, NEIPA, Double IPA
- Strong Ale wie Belgian Golden Strong Ale,
Zum Aufkräusen zur Nachgärung oder als Speisegabe zu Flaschengärung sehr gut geeignet.
Zur Stammwürzekorrektur am Ende der Würzekochung sehr gut geeignet.
Alle Weyermann® Malzextrakte sind für individuelle Rezepturen untereinander und mit Weyermann® Röstmalzbier Sinamar® kombinierbar.
Farbe in 13% Stammwürze: 10,0 – 20,0 EBC