Bamberg
Seit Beginn des 20. Jahrhunderts befindet sich der Hauptsitz von Weyermann® Malz in der Brennerstraße.
Die historischen Gebäude der für die damalige Zeit beispielgebenden Industrieanlage stehen unter Denkmalschutz und beherbergen heute modernste Technik.
Auf diesem historischen Gelände befindet sich auch die Heinz Weyermann® Röstmalzbierbrauerei. Nach höchsten Lebensmittelstandards wird hier das weltbekannte Weyermann® Röstmalzbier SINAMAR® gebraut. Seit 1902 produziert Weyermann® das tief dunkle und schonend entbitterte Röstmalzbier. Rein natürlich und mit dem Reinheitsgebot konform, stellt es die Farbe in Bieren und anderen Lebensmitteln ein.
In der Heinz Weyermann® Röstmalzbierbrauerei entstehen auch acht braufertige Weyermann® Malzextrakte sowie weitere Produkte.
Adresse:
Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG
Brennerstraße 17-19
96052 Bamberg
Haßfurt
2001 erwarb Weyermann® Main Malz Haßfurt.
An diesem Standort werden vor allem Basismalze produziert.
Durch seine Lage direkt am Main sind hier auch Schiffsverladungen möglich.
Adresse:
Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG
Am Hafen 1
97437 Haßfurt
Clingen
2017 erfolgte mit dem Kauf von Thüringen Malz in Clingen eine weitere Weichenstellung.
Die Wanderhaufenmälzerei ist in einem der besten Braugerstenanbaugebiete der Welt beheimatet und hilft dabei, die stetig steigende Nachfrage nach Craft Terroir Malzen zu bedienen.
Nach einer kompletten Renovierung im Jahr 2020/2021, erstrahlt das Werk in Clingen nun im Weyermann® gerechten CI.
Adresse:
Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG
Flattig 36
99718 Clingen
Leesau
Weyermann® Malz setzt mit dem weiteren Ausbau der Getreideerfassung Leesau bewusst einen Schwerpunkt.
Durch die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit mehr als 500 Landwirten der Umgebung fördern wir die heimische Landwirtschaft.
Die Getreideerfassung kann bis zu 45.000 Tonnen Getreide aufnehmen.
Das angelieferte Braugetreide wird durch die modernen Trocknungs-, Belüftungs- und Kühlmöglichkeiten in der ganzen Verarbeitungssaison in bester Qualität gelagert.
Ein Mix aus Silos und Lagerboxen unterschiedlicher Größe garantieren die getrennte Erfassung von verschiedenen Sorten aus Gerste, Weizen und Roggen.
Der Rohstoffstandort ist nach den EU-Bio, Bioland, Demeter und Naturland Standards zertifiziert. In einem definierten, separaten Siloblock werden die Biobraugetreide-Rohstoffe erfasst und gelagert.
Die Belieferung mit hochwertiger Sommerbraugerste hat gemäß dem Motto „Qualität beginnt auf dem Feld!“ Priorität bei Weyermann® Malz.
Adresse:
Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG
Leesau 22
95349 Thurnau