Deutschen Braumeistertag 2024 bei Weyermann® Malz in Clingen
Zum Deutschen Braumeistertag 2024 kamen vergangenes Wochenende rund 400 Verbandsmitglieder des Deutschen Brau- und Malzmeister Bundes e.V. in Erfurt zusammen. Auf den Begrüßungsabend am Freitag und der Hauptversammlung am Samstagvormittag, folgte ein bunt gestaltetes Begleitprogramm. Im Rahmen dessen hießen wir am Samstagnachmittag interessierte Mitglieder an unserem Weyermann® Standort in Clingen willkommen. Bei bestem Wetter empfingen wir unsere Gäste in gemütlicher und familiärer Atmosphäre im Schatten unserer Außensiloanlage.
Nach der Begrüßung der Mitglieder durch unseren Chef Thomas Kraus-Weyermann, lernten diese, aufgeteilt in mehrere Kleingruppen, den Standort Clingen in einer ausführlichen Werksbesichtigung näher kennen. Schnell konnten unsere Gäste die Vorteile von Clingen als Craft Terroir Malz Standort, vor allem für unsere Sorten Barke® und Isaria®, erleben.
Die einzelnen Gruppen wurden dabei von Geschäftsführer Thomas Kraus-Weyermann, Gesamtbetriebsleiter Jürgen Buhrmann, Betriebsleiter Clingen Jens Hell, Betriebsleiter Bamberg Leonhard Habermann und Pierre Sölter, Leiter Instandhaltung Clingen, begleitet. Auf dem knapp einstündigen Rundgang erwies sich die Besichtigung der Produktionsstraße als absolutes Highlight, welches bei einigen Kolleginnen und Kollegen für Begeisterung und Erstaunen sorgte.
Im Anschluss stellte Weyermann® Braumeister Constantin Förtner den gut gelaunten Gästen die Biere im Ausschank vor. Bei regionalen Erzeugnissen der Bäckerei Keitel und feinen Weyermann® Bierspezialitäten verging der Nachmittag wie im Flug.
Noch am Abend schwärmten die Gäste vom Besuch des Weyermann® Werkes in Clingen und bedankten sich für den schönen Ausflug.
Wir danken unserem Chef, Thomas Kraus-Weyermann, Gesamtbetriebsleiter Jürgen Buhrmann, Betriebsleiter Bamberg Leonhard Habermann, Betriebsleiter Clingen Jens Hell und Pierre Sölter, Leiter Instandhaltung Clingen, für die Begleitung der Führungsgruppen sowie allen weiteren Weyermann® Mitarbeitenden, die als Team diesen Nachmittag mitgestaltet haben.
Unser Dank geht außerdem an die Bäckerei Keitel für die leckeren Snacks.