Italienische BraumeisterInnen auf den Spuren des Lagerbiers in Bamberg
Im Fokus des diesjährigen Seminars mit italienischen BraumeisterInnen stand das Brauen von authentischen Lagerbieren. Bereits zum 14. Mal hatten wir das Vergnügen, eine Gruppe italienischer Brauprofis zu einem zweitägigen Seminar in unserer Spezialmalzfabrik in Bamberg begrüßen zu dürfen.
Das Programm des Seminars, welches wir in Zusammenarbeit mit unserem Weyermann® Vertriebspartner für Italien, Uberti S.R.L. gestaltet haben, umfasste Vorträge und Präsentationen, Workshops sowie Malz- und Bier-Tastings unter der Leitung unseres Weyermann® Bier- und Malzexperten für Italien, Alirio Caldera.
Natürlich kam beim gemeinsamen Brauen unser Weyermann® Eraclea Pilsner Malz zum Einsatz. Hergestellt aus feinster zweizeiliger italienischer mediterraner Gerste, angebaut in der Region um Eraclea, Venedig, bietet das aromatische Malz die perfekte Grundlage für aromareiche und authentische mediterrane Biere.
Eine Exkursion in die Weyermann® Craft Bäckerei und Destillerie sowie eine Führung durch unseren Betrieb inklusive abendlichem Rahmenprogramm in unserem fränkischen Rom rundete das Seminar perfekt ab.
Wir bedanken uns bei allen Teilnehmenden für das angenehme Miteinander!
Vielen Dank an Marco Grella, Tommaso Garolla und David Cucco von Uberti S.R.L. für die wundervolle Begleitung des Seminars.
Vielen Dank an unsere inhouse- Weyermann® Experten, die mit viel Freude und Begeisterung ihren Wissensschatz mit unseren Gästen geteilt haben.
Vielen Dank an unser Organisationsteam, das einen reibungslosen Ablauf garantiert hat.
Vielen Dank an unser Qualitätsmanagement Team für die Vorbereitung der Verkostungen und Auswertung der Ergebnisse.
Und last but not least, vielen Dank an den Partyservice Ludwig aus Burgebrach für das fantastische Catering!
Wir freuen uns schon sehr auf das nächste Seminar in 2025 und wünschen bis dahin allzeit Happy Brewing mit Weyermann® Malz!