Das Malz Aroma Rad®
Ein wertvolles Werkzeug zur Rezepturbeschreibung
Der weltweite Trend zu charaktervollen handwerklichen Spezialitäten lässt immer mehr Brauer, Brenner und Bäcker auf Spezialmalze vertrauen.
Zur Bestimmung und Auswahl der vielfältigen Malzsorten, entwickelte Weyermann® das Malz Aroma Rad®. Es ist inzwischen als geschütztes Warenzeichen der Malzfabrik Weyermann®, Bamberg eingetragen.
Dabei haben sich folgende Aromakategorien herausgebildet:
- Röstaromen: Kaffee, Cacao, dunkle Schokolade, gebrannte Mandeln, getrocknete Früchte, Brotkruste
- Rauch: Holzrauch (Buche, Eiche), Gewürznelken
- Früchte / Nüsse: Mandeln, Haselnüsse, Rosinen, Vanille
- Malzaromen: Honig, Gebäck, Marmelade, Malzig
- Karamell: Toffee, helles und dunkles Karamell
- Geschmack: Sauer, Süß, Bitter
Das Weyermann® Malz Aroma Rad® ist Teil der Produktspezifikation und ist für alle Weyermann® Malzsorten verfügbar.
Download: Weyermann® Malz Aroma Rad® (PDF)