Schulung bzgl. neuer CO2-Warnanlagen an den Keimkästen
Safety first!
Die Sicherheit unserer BesucherInnen, aber vor allem die unserer Mitarbeitenden, ist uns extrem wichtig –
daher haben wir die Sorge eines Besuchers über die Entwicklung von CO2 während des Keimvorgangs zum Anlass genommen, unsere GästeführerInnen bzgl. unserer neuen CO2-Warnanlagen an den Keimkästen zu schulen.
Unter der kompetenten Leitung von Leonhard Habermann, Weyermann® Betriebsleitung Bamberg, sowie Tobias Arnold und Alexander Schorr, Teamleiter Produktion Malz Bamberg, erhielten unsere GästeführerInnen eine detaillierte Beschreibung der Funktionsweise der CO2-Warnanlagen.
Das CO2, welches in den Keimkästen entsteht, ist natürliches CO2 (Kohlendioxid), das bei der Keimung durch den biologischen Prozess entsteht.
Sollte die CO2-Konzentration in den Keimkästen zu hoch werden, leuchtet/blickt ein Hinweisschild mit dem Wort „Gasalarm“ auf – unsere GästeführerInnen wissen somit, dass ein Gang in den entsprechenden Keimkasten untersagt ist.
Neben dem Eingang zu jedem Keimkasten ist zudem eine Ampel angebracht. Sie dient als Zusatzanzeige für die Mitarbeitenden in der Mälzerei und gibt Auskunft über den aktuellen Status.
Vielen Dank an Leonhard Habermann, Tobias Arnold und Alexander Schorr für die kompetente Schulung unserer Mitarbeitenden!