Bierseminare
Alle Bierliebhaber und Freunde des guten Geschmacks können im einzigartigen Ambiente des Weyermann® Gästezentrums Bier in einer neuen Dimension erleben.
Unsere 21 ausgebildeten Biersommeliers im Hause Weyermann® werden ihr profundes Expertenwissen in verschiedenen Bierseminaren mit Ihnen teilen und ansprechend vermitteln.
Termine 2024:
Freitag, 01. März:
Bier & Whisky
Uisge Beatha – Wasser des Lebens
Freitag, 15. März:
St. Patricks Day – Slàinte mhath
Freitag, 12. April:
Bier & Whisky
Uisge Beatha – Wasser des Lebens
Freitag, 19. April:
Bamberger Hofbräu® – by Weyermann®
Bester Bamberger Biergenuss
Freitag, 17. Mai:
Bockbier – Fränkisches Kulturgut
Wir haben Bock, von traditionell bis modern.
Freitag, 24. Mai:
Craft Beer entdecken
Wir erklären was Craft Beer WIRKLICH ist
Freitag, 07. Juni:
Bier & Cocktails
Ein Zusammenspiel unserer Manufakturen.
Freitag, 14. Juni:
Weissbier – Bayerische Brautradition
Weissbierspezialitäten von traditionell bis modern.
Freitag, 19. Juli:
Rauchbier – „zum Tag der Rauchbierbewahrung“
Rauchbierspezialitäten von traditionell bis modern.
Freitag, 26. Juli:
IPA Special
Bright, Juicy, Bitter & Soft
Freitag, 23. August:
Lager, Bamberger Braukultur
Traditionell und neu interpretiert.
Freitag, 30. August:
Craft Beer entdecken
Wir erklären, was Craft Beer WIRKLICH ist
Freitag, 20. September:
Bamberger Hofbräu® – by Weyermann®
Bester Bamberger Biergenuss
Freitag, 27. September:
Bier, Geiste & Brände
Ein Zusammenspiel unserer Manufakturen
Freitag, 11. Oktober:
Bockbier – Fränkisches Kulturgut
Wir haben Bock, von traditionell bis modern.
Freitag, 25. Oktober:
Bier & Whisky
Uisge Beatha – Wasser des Lebens
Freitag, 08. November:
Stout/Porter – From Pub to Pastry
Freitag, 22. November:
Rauchbier – Bamberger Brautradition
Rauchbierspezialitäten von traditionell bis modern.
Freitag, 06. Dezember:
Nikolaustag – Feststimmung bei Weyermann®
Freitag, 13. Dezember:
Bier & Whisky
Uisge Beatha – Wasser des Lebens
- Dauer ca. 2 bis 3 Stunden
- Kosten pro Person 45,00 EUR
- individuelle Terminvereinbarungen ab 8 Personen möglich, max. 30 Teilnehmer
- feste Seminartermine für Einzelpersonen
Gin Erlebnis
Gin ist mittlerweile ein etabliertes Kultgetränk und fester Bestandteil jeder gut sortierten Bar. Immer mehr Genießer entdecken, wie facettenreich Gin sein kann und erfreuen sich an der komplexen Aromenvielfalt, die weit über die ordinäre Wacholderbeere hinausgeht.
Ob mit Zitrus-, floraler oder gar pfeffriger Note. Durch die Zugabe verschiedenster Botanicals lässt sich eine Fülle an Geschmacksnuancen erzielen. Bestes Beispiel hierfür ist unser WEYERMANN® GIN, welcher geschickt gleich mehrere Geschmacksnoten zu einem einmaligen Geschmackserlebnis vereint.
Was Botanicals sind und wie diese den Gin prägen, erfahren Sie vom Fachmann bei unserem Gin-Event. Der Weyermann® Brennmeister wird mit Ihnen einen Gin destillieren und sein Fachwissen über den Destillationsprozess und die Gin-Herstellung mit Ihnen teilen.
Im Anschluss erwartet die Teilnehmer eine Verkostung verschiedener Gin´s.
Termine 2024:
Mittwoch, 5. Juni:
Gin-Erlebnis
Mittwoch, 12.Juni:
Whisky-Verkostung
Mittwoch, 28. August:
Gin-Erlebnis
Mittwoch, 10. Dezember:
Gin-Erlebnis
Brauseminare
In der Weyermann® Braumanufaktur (2,5 – 2,8 hl Ausschlagmenge), gebaut durch die Firma Kaspar Schulz, Bamberg, können experimentierfreudige Brauer mit Weyermann®Malzspezialitäten ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
Termine nach Vereinbarung
Unverbindliche Buchungsanfrage für ein Weyermann® Seminar
„*“ zeigt erforderliche Felder an