Themenabend „Malz“ des Slow Food Conviviums München
Im gemütlichen Ambiente des Holzfasskellers im Pschorr in München, stellt heute Abend unser Weyermann® Malz- und Bierexperte Ulrich Ferstl den Rohstoff Malz im Rahmen eines Meetings des Slow Food Conviviums München vor.
Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem einsetzt, welches die biokulturelle Vielfalt und das Tierwohl schützt.
International ist der Verein in 160 Ländern mit diversen Projekten, Kampagnen und Veranstaltungen aktiv. Slow Food Mitglieder sind in Convivien regional organisiert und handeln im Rahmen der Ziele und Prinzipien von Slow Food autonom.
Das Jahresthema des Slow Food Conviviums München ist „Bier“. Nachdem beim ersten Jahresmeeting die Braukomponente ‚Wasser‘ thematisiert wurde, steht nun der Rohstoff ‚Malz‘ im Vordergrund.
Gerne wird Ulrich Ferstl als langjähriger und erfahrener Experte auf diesem Gebiet sein Fachwissen hierzu im Rahmen eines Vortrags teilen.
Die Philosophie von Slow Food® lautet „Gut, sauber, fair“ und ist damit eine Philosophie die wir bei Weyermann® Malz als zertifizierter Lebensmittelbetrieb zu 100% vertreten. Denn auch wir achten auf die beste Qualität unserer Produkte, kombiniert mit ressourcenschonender Herstellung und fairen Bedingungen entlang der kompletten Prozesskette.
Wie wichtig uns das Thema Nachhaltigkeit ist, haben wir erst kürzlich mit der Präsentation des 1. Weyermann® Nachhaltigkeitsberichts verdeutlicht. Mehr dazu gibt es auf unserer Website unter: https://www.weyermann.de/nachhaltigkeit/
Wir wünschen Ulrich Ferstl einen schönen Abend und viel Erfolg für seinen Vortrag!