Vom Feld ins Glas – der Weyermann® Blütenhonig ist da!


Der neue Weyermann® Blütenhonig entsteht durch unsere engagierte Mitarbeiterin Jennifer Schöne. Im richtigen Weyermann® Leben beaufsichtigt sie die Durchführung unserer strikten Hygieneauflagen. In ihrer freien Zeit ist sie eine begeisterte Imkerin.

In einer Schar von Apfel- und Kirschbäumen stehen die Bienenhäuser im Weyermann® Obstgarten. Selbstredend ist alles 100 % Natur – frei von Spritzmitteln und Pestiziden. Die hier wachsenden Früchte nutzen wir für fünf unserer Weyermann® Obstbrände. Frisch gepflückt kommen sie in unsere Weyermann® Destille und verwandeln sich in herrliche Spirituosen.

Geerntet wird der Honig zweimal im Jahr – im Frühling und Sommer. Jennifer Schöne verarbeitet dann den Honig in Handarbeit. Hierbei wird der Honig aus den Waben geschleudert, mehrfach gesiebt und anschließend über mehrere Tage cremig gerührt. Dadurch werden die entstehenden Zuckerkristalle klein gehalten und der Honig bleibt wunderbar streichfähig.

Im abgefüllten Glas erstrahlt der fertige Blütenhonig dann hellgelb bis golden-karamell. Das intensive Aromenbouquet erstreckt sich von leicht fruchtig bis blumig aromatisch und gar angenehm würzig – je nach Blüte und Bienenvolk.

Wer nun Appetit auf den hauseigenen Weyermann® Blütenhonig bekommen hat, kann ab sofort in unserem Shop Weyermann – living & drinking die aktuelle Ernte erwerben. Probieren Sie dieses einmalige naturbelassene Honigerlebnis!