Vortrag am Botanischen Garten der Universität Tübingen

Im botanischen Garten der Universität Tübingen finden an jedem ersten Sonntag im Monat öffentliche Vorträge zu unterschiedlichen Themen statt.

Diesen Sonntag hat Ulrich Ferstl, unser Weyermann® Teamleiter Direktkunden und Lebensmittel, das Vergnügen, sein Fachwissen über Malz zu teilen.

Unter dem Titel: „Malz – die Seele des Bieres“ sind Interessierte herzlich dazu eingeladen, mit Ulrich Ferstl auf den Spuren von Gambrinus, dem sagenumwobenen König der Bierbrauer zu wandeln.
Gemäß dem legendären Reim: „Gambrinus wurde ich genannt, war König zu Flandern und Brabant. Aus Gerste hab‘ ich Malz gemacht und das Bierbrauen erdacht.“, wird unser Weyermann® Botschafter in seinem Vortrag die Rohstoffauswahl, die Ziele der Malzbereitung, die Herstellung von Brau-, Caramel- und Röstmalzen und deren Einsatz in Bier und weiteren Lebensmitteln erläutern.

Los geht’s morgen um 11Uhr im Großen Hörsaal der Botanik (N10)!

Der Eintritt ist kostenlos – Spenden sind willkommen!

https://uni-tuebingen.de/