Weyermann® Vertriebspartnerseminar- und abend 2024

Nach drei erfolgreichen Messetagen auf der Brau Beviale in Nürnberg lud Weyermann® seine Vertriebspartner:innen zum jährlichen Vertriebspartnerseminar und -abend 2024 ein. Dieses Jahr stand das Event unter einem besonderen Stern, da Weyermann® Malz sein 145-jähriges Jubiläum feierte.

Am Morgen des 29. November 2024 fanden sich 76 Vertriebspartner:innen aus 28 Nationen im Weyermann® Logistikzentrum zum Vertriebspartnerseminar ein. Es ist ideale Plattform, um durch eine Reihe von Fachvorträgen über die neuesten Entwicklungen in der rot-gelben Welt von Weyermann® informiert zu bleiben. Expert:innen aus verschiedenen Bereichen des Unternehmens präsentierten aktuelle Themen und Innovationen, um die Vertriebspartner:innen auf den neuesten Stand zu bringen. Nach einer herzlichen Begrüßung durch Franziska Weyermann begann das Seminar.

Thomas Kraus-Weyermann eröffnete mit einer Präsentation zu Neuigkeiten, Investitionen und Upgrades bei Weyermann® die Vortragsreihe. Anschließend übergab er das Wort an Aishagul Schleicher, Weyermann® Abteilungsleitung Rohstoffeinkauf, die den Weyermann® Erntebericht vorstellte.

Nach einer Kaffeepause begann der zweite Block des Seminars mit einem Vortrag über Malz- und Bierqualität bei hohen Sudhausausbeuten von Weyermann® International Malting & Brewing Expert Axel Jany.

Als nächstes referierte Alirio Caldera, International Malting & Brewing Expert bei Weyermann®, über die Bedeutung der pH-Messung und Säuregehaltsbestimmung.

Mit dem Vortrag über Nachhaltigkeit bei Weyermann® schloss Fedor Nikolashkin, International Malting & Brewing Expert bei Weyermann®, den Vormittag des Seminars ab.

Gut gestärkt von einem leckeren Mittagessen begann der letzte Block.

Diesen leitete Dr. Susanne J. Scheitza, Europäische Patentanwältin ein. Sie berichtete in ihrem  Vortrag die Weyermann® Trademarks. Nach einer offenen Frage- und Diskussionsrunde finalisierte die Besichtigung der neuen Weyermann® Caramelmalzkathedrale das spannende und lehrreiche Seminar!

Am Abend versammelten sich die Partner:innen zum Weyermann® Vertriebspartnerabend im festlich dekorierten Gästezentrum. Nach Willkommensworten von Sabine Weyermann genossen die Gäste Maronen-Suppe, Tapas-Fingerfood und Nachspeisen.  Bier- und Spirituosenspezialitäten aus unserem Haus und Prosecco rundeten das Angebot ab. Bis in die späten Abendstunden wurde gelacht, getanzt und das rot-gelbe Band der Freundschaft gefestigt.

Wir danken vielmals unserem Organisationsteam für die ausgezeichnete Vorbereitung und allen anderen, die daran teilgenommen haben, dass sie zum Erfolg des Seminars und des Abends beigetragen haben.

Vielen Dank an den Burgebracher Partyservice Ludwig für die köstliche Gastronomie!

Ebenso richten wir unseren Danke an das Trio von RedPack, dass es den Abend mit Musik begleitet!

© Fotos: Daniel Löb